– Aceite Virgen Extra
– Cebolla o Chalotas
– Sal Rosa del Himalaya
– Nuez Moscada
– Tamari
✨Rehogamos la cebolla en la cazuela donde pondremos a cocer la calabaza. Junto con un chorro de Aceite Virgen Extra y Sal Rosa del Himalaya🗻
✨Cuando empiece a estar hecha, he añadimos la calabaza limpia y en dados. Llenamos de agua, sin cubrir del todo la calabaza, dos dedos menos. Sin que se ponga a bucear🤿
✨ Cocción 10minutos, sin necesidad de asomarnos por la cazuela cada 5 segundos para ver si sigue ahí🧐
✨Puedes aprovechar y amenizar el cocinado con música que te guste y te relajes, disfruta del momento…en mi caso me gusta la música relajante de Jazz🎶
✨Cuando pasen los 10minutos, apagó el fuego y retiro un poco de agua. La puedes guardar y añadir al final. Después de batir para conseguir la consistencia que más te guste👍🏻
✨Antes de batir añado Nuez Moscada sin miedo, al gusto. Ve probando y añadiendo
✨Lo bates hasta conseguir la densidad adecuada, a nosotros que quede cremoso😋
✨Y el toque salado lo pone cada cual en su plato. Está estupenda sin nada. Pero si quieres un sabor más intenso, le puedes añadir Tamari, muy interesante para añadir nutrientes. Te recomiendo que lo viertas primero en la cuchara y de ahí en tu plato, porque suele caer de repente😲 y te puede chafar el sabor si te pasas😁
Y como complemento si crees que vas a tener hambre al poco de cenar…te propongo algo ligero pero sabroso.